Послушай музыку созвездий
А я бессонницами маюсь по ночам.
Ломаешь мебель, но душе не легче...
А я молчу, когда так хочется кричать.
Нет. Боль не отпускает... Стынут фразы.
Снежинки тают. По стеклу стекают вниз.
Ты на эмоциях разбил весь разом
Подареный когда-то мной чайный сервиз...
Подумаешь, невелика потеря.
Да это лишь посуда. Мусор. Тлен. Забудь.
Форфору часто краткий век отмерян.
Страшнее, если теплоты нам не вернуть...
Молчит беззвёздное ночное небо.
Нем, пылен, пуст давно и заколочен храм.
И тает, тает хрупкий сон бесследно...
Как ты напился, друг мой...
безрассудно, в хлам...
Я это чувствую по твоим строкам...
Куда, хороший, тебя снова занесло?..
Не надо, я прошу... Не так жестоко...
Родной, не делай ничего другим на зло.
Прошу тебя, остановись!.. Не нужно.
Друг мой, оставь в покое тот окна проём!..
Холодный душ. И крепкий чай. И ужин.
Бывало разное. Мы всё переживём.
Сквозь километры я, как прежде, рядом.
Достань-ка, милый, лучше новые холсты.
И до утра - пока могу - я взглядом
С тобой в палитрах, звуках чистоты.
Ты слышишь эту музыку созвездий?
Её всегда ты слышал, там, в душе, внутри...
Я тоже это слышу... Миг... но вместе...
Вдыхай её. Лови. Держи в руках. Смотри...
На полотно легко ложатся краски,
Мазки танцуют смело и струится свет.
И былью новой прорастает сказка.
И разочарований, боли больше нет.
Созвездий музыку, родной, послушай,
Она всегда ведет на свет из темноты.
И возрождает снова к жизни души,
Даря мгновения любви и красоты.
Свидетельство о публикации №121011501872
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Алена.
Алёна Тарасова 7 17.03.2021 13:17 Заявить о нарушении
Храни Вас Господь!
Добра, счастья и светлых вдохновений Вам!
С уважением, наилучшими пожеланиями и теплом души
Яна
Яна Кирс 17.03.2021 13:47 Заявить о нарушении