Каждое явление

   ***
Каждое явление невежества -
Это камень, брошенный в Учителя,
Справедливость Свыше с неизбежностью
Всё содеянное нам вернёт мучительной
Болью иль потерями, страданием,
К коим мы, подчас, и не готовы,
Но, увы, Законы Мироздания
Вечны, неколеблемы, суровы,
Сроков множество прошло, чтоб осознать,
Неизменны Бытия Каноны,
Коли жаждуем постигнуть Благодать
Жизни Вечной, то к чему препоны
Самоим же на своём пути
Возводить с упорством слабоумных,
Духа крылья нам даны! Летим!
Жизнь довольно прожигать бездумно
В поисках богатств фальшивых бренности,
Коль даны нам радости, Любви,
Духотворчества, благодаренья ценности,
Чтоб с собою в Вечность их нести,
Чтобы быть владыкою рачительным
Всех трудов и ковачем судьбы,
Чтобы прочить наш союз с Учителем
Мощию с невежеством борьбы!
   ***


Рецензии