Пред-Старо-Новогодняя песенка
Январской праздничной порой,
И нет приволья детворе,
И Дед Мороз как не родной…
И снега, почему-то нет,
И нет разбега у саней…
Заначил снег, наверно, дед.
Ведь, он – Мороз,
ему видней.
Свободных дней полным-полно,
В застольях приустал народ,
И в сотый раз смотреть кино
Велит нам карантинный год…
…А нам – на лыжи бы да в лес
В большой кампании друзей.
И молим снега у небес!..
Но небесам,
видать, видней.
Но сколько нам ещё терпеть?!
Хотим мы праздновать, как встарь!
Хотим шуметь, плясать и петь,
Как прописал нам календарь.
…Народ на выдумку хитёр!
Он всех правителей мудрей –
Придумал Старый Новый год !
Народу, стало быть, видней…
Мы верим – с ним придёт Зима,
И долгожданный снег пойдет.
Природа мудрая… Она
Простой народ не подведёт.
…И спутав дней круговорот,
Ещё хмельней и веселей
Справляем снова Новый год,
На зависть всем вокруг,
ей-ей...
Свидетельство о публикации №121011500182