Ах, как здорово у нас

Ах, как здорово у нас,
Попугаев  в клетке!
Корм, вода и много раз,
Сухари в обертке.

Кеша голову склонил,
Смотрит он в оконце.
Вьюга там… Как снег крутит!
Нет ни капли солнца.

А вдали, сквозь снег и ветер
Видит он избушку.
Та на дереве  висит,
Птичья кормушка.

В той кормушке навесной,
Хохлатым  комочком,
Сидит  парень – воробей,
Голодный, между прочим!

Кеша осмотрел в округе:
Не жизнь, а просто сахар!
Говорит  Маше - подруге:
-Давай поможем птахе!?

Помахал он  крылышком:
-Хозяина  ко мне!
Передай-ка зернышком
Привет, вон той шпане!

Остается   много,
После   нас зерна.
Я  желаю,  чтоб кормили
С  моего стола !

Хозяин улыбнулся
Наглости такой.
Сам спиной чуток прогнулся,
Пакет взял насыпной.

Кеша уловил движение,
Стал он Маше говорить:
-Мудрое мое решение,
Птахам я спасаю жизнь!


Рецензии