Ночь - холодный огонёк,

Ночь - холодный огонёк,               
В тишине кружат снежинки.               
Замело черты дорог,
Ну, а где - сверкают льдинки ...

Луж вчерашних зеркала,
В них глядятся звёзды с неба.
И фонарь в ночи - светла
Сцена звёздочек концерта ...

Они падают - летят,
Колдовское это чудо.
Под январский снегопад,
И мороза пересуды ...

В эту сказочную быль,
Снежной девицы просторы.
Кружат - вод хрустальных пыль,
Меньше шекеля, агоры ...

Ну, и пусть - они ничто,
Этот снег души вчерашней.
Зим небесное манто,
Королевы настоящей ...

Этой Зимушки - Зимы,
Её танец - звонче вальса.
Ночью кружит наши сны,
Чтобы утром просыпаться ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
15/01/2021/u/


Рецензии