Огонь

Горит огонь в печи так радостно и ясно,
А за окном мороз волнуется, трещит.
Он хочет в дом войти, да только всё напрасно,
Пока горит огонь, он наш надёжный щит.
А если тот огонь намеренно потушит
Пришедший домовой, что злобу затаил,
Попросим мы его, чтоб вышел он наружу
И где-то там без нас, свой опыт проводил.
Огонь в душе, огонь наше спасенье,
Не дай его кому-то затушить,
Забудешь про него, не будет воскресенья.
Зачем тогда на белом свете жить.


Рецензии