Очарованный Странник
Ветер резкий,
груб, ворчит,как кот Баюн,
что Январь
в горах Рифейских-
очарованный Шатун.
В этом гОде
в понедельник
в снег окутанный, как в мех,
постно
шаркает
Сочельник
после Святочных потех.
Светят ярко,
еле слышно
в Небе чёрном и большом
Орион с мечом застывший
и Медведица с ковшом.
Пусть не Таинство,
но свято,
грань тонка, как филигрань,-
Иордан - далековато,
но под боком - Иордань.
В чистоте живой
алмазно,-
как сакральное речет,-
плещет в сходни Агиасма
на спасительный Ковчег.
В ил вморожены моллюски.
Месяц пучится совой.
Кто тут смелый?
Кто тут Русский?
Трижды в омут с головой.
И поскрипывают доски.
Вызов принят, -
Я - иду!
Полночь.
Холодно чертовски.-
(хоть не пекло,что в Аду)
Свидетельство о публикации №121011501654