Юность

Сокольники и лето!
И что ни говори-
Сойти бы за поэта,
Начать писать стихи!
Но розовые брючки
На стройных двух ногах,
Которые когда-то с трудом мог отыскать.
Под "он" ,конечно,  Пушкин.
Фантазия! Экспромт!
На девичьей подушке
Бессонницы излом:
Какое будет счастье!?
И будет ли вообще!?
Какое из несчастий пройдётся по судьбе!?

Ещё в начале юность,
Ещё под крышей дом
И сверстников безусость,
И школа за углом.
 


Рецензии