Ты вернёшься усталой домой...

Ты вернёшься усталой домой,
Где никто никого не ждёт,
Разменяла десяток восьмой,
Змейкой к сотне крадётся счёт.

Снимешь обувь, тихонько вздохнёшь,
Тишина... Никого... Одна...
Незаметно слезинку смахнёшь,
Снова ночь проведёшь без сна.

А когда-то был полон детей,
Старый дом, что построил дед,
Крепкий сруб, без излишеств, затей,
Чтобы внуки могли  владеть.

Доживать в нём осталась одна,
Приезжают гурьбой порой,
Повзрослевшие дети, родня,
И на сердце тогда покой.

Ничего изменить уж нельзя,
Ноют плечи, болят бока,
Доживаешь, по жизни ползя,
Молодым не понять пока.

Старость — это бальзам для одних,
Развлечений горсть, выбирай,
А под восемь десятков дом тих,
Понимает, что близок край.

Ты вернёшься усталой домой,
Позабудешь годочков счёт,
Скажешь в зеркало грустно самой:
" Повоюем, держись, ещё! "


15.01.2021


Рецензии