Моя земля красавица

Моя земля красавица
Дымок плывет из труб
А у меня под шубой платьице
Мне как корабль – сруб

Стоят дома вдоль берега –
Рыбацкое жилье
Мне не хватает вереска
Здесь сердце спит мое

Я буду океанами
Еще по миру плыть
Между чужими странами,
Но север свой любить

И цвет весенний вереска
Я пронесу сквозь ночь
Мой дух боец и неженка
Ему нельзя помочь

Но он запомнит главное –
Над крышами дымок
Здесь все мое приданое –
Вселенной уголок.
                14.01.2021


Рецензии