Это был только сон

Ты коснулся моих волос
Своей тёплой родной рукой.
И букет незатейливых роз
Положил аккуратно со мной.

И я вижу твоё лицо,
В поволоке нежного сна…
Но, внезапно как жгучим свинцом
Обожгла мою душу тоска!

-Нет его! Это сон, только сон!-
Слышу я в ночи чьи-то слова
И в отчаянии кричу в унисон:
- Кто ты есть?
-Я твоя Судьба.

- Чем прогневала я тебя?
Расскажи мне ,Владычица снов!
Ты украла любовь у меня
По веленью незримых богов?

Тишина… и ни слова в ответ.
Только Небо роняет слезу
В облаках спрятав алый рассвет
Как в надеждах разбитых мечту...


Рецензии
Предопределения не бывает. "Ищите - и обрящете!" Путь к мечте начинается с первого шага ... В добрый путь!

Алексей Владимирович Горшков   26.07.2021 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.