Тогда и теперь
Мы теперь больше стоим - нечего мы не ждём...
Куда-то исчезло - комсомольское племя...
И те времена далеко позади... хотя мы вперёд не идём...
Нас россиян сходу, поспешая - перекрестили...
Теперь не спешим - на распутьи стоим...
И многие в этом Мире жить не желая, добровольно почили...
Дела их незавершёнными - остались живым...
Сеялось семя в эти земли - веками,
Произростали в земле они глубоко...
Леса рубили тогда в основном - топорами,
В основном - рубили их зеки - но и им нелегко...
Был у людей тогда - Стыд!- теперь никто с ним не дружит...
Вспоминая о нём, правду тихо шепчут лишь тем -
Кто ещё почему-то Истине служит,
И при этом рискуя, он Ей жертвует всем...
Рыхлая почва - вспахано поле...
Для посева готово ... наступил его срок
Я вышел чтоб сеять! - по собственной воле -
Эта работа! - не "барщина" и не "оброк".
Свидетельство о публикации №121011500011