Материнское горе

     Был вечер,накидку на плечи накинув
     Мать вышла на улицу сына встречать.
     Довольно давно свой кров он покинув
     Родной дом не может же не вспоминать.
     Но не увидев опять на дороге сыночка
     Молча смахнула с тоской слезу мать.
     Год уж прошёл от него нет ни строчки
     Сердце ведь правду не хочет принять.
     Был он спасатель и с открытой душою
     Людям многим помог,да иначе не как.
     Отважен и смел был не знавший покоя   
     Все говорили ему,ты же просто чудак.
     Вот и семья на работу его провожая
     С тревогою ждали когда ж он придёт.
     И постоянно в том себя опять убеждая
     Что неприятность всё ж его обойдёт.
     Горит детский садик звонок был невнятен
     Но ведь сейчас там везде тихий час.
     Очаг возгорания был совсем непонятен
     Тот час суматоха там у них поднялась.
     Некогда было раздумывать,это же дети
     Ринувшись внутрь он не думал о том.
     Ведь он сейчас за всех был в ответе
     Быстро вбежал он в огонь напролом.
     В окно потом детей на руках отдавая
     О себе и не думал,всё покрыто огнём.
     Осталась одна нянечка лишь пожилая
     Тогда свежим воздухом вместе вдохнём.
     Но пламя бежало по стенам,по крыше
     Вдруг рухнув закрыло проход целиком.
     Взмахнула рука в окне,настало затишье
     Пеплом покрыло вокруг обрушивший дом.
     Долго искали его,но всё было напрасно
     Нет не нашли,просто сгорел он живьём.
     Как поверить семье,судьба неподвластна
     Что самое лучшее ей мы всегда отдаём.
     Материнское горе чем можно измерить      
     Сердце разбитое вновь не находит покой.
     Что больше сын не откроет в дом двери
     Молча поправив накидку дрожащей рукой.
     Слёзы утёрла платком ещё раз обернулась
     Как же хотелось услышать голос родной.
     Тихо шепнула:"Сынок для меня ты живой".
     Вспомнив детство его,вдруг улыбнулась
    


    

      
      
      
      
      


Рецензии