Жасмин
И разольётся сонная истома,
Мне очень часто снится тот жасмин,
Что посадил отец мой возле дома.
Всё, как и прежде: топлива накал.
Заботы, планы, жизнь бежит по кругу.
Но помню куст, что так благоухал!
И аромат сводил с ума округу!
Он серость будней в чудо превратил,
Ведь я любила- глупая девчонка-
Когда со всеми вместе приходил
К тому кусту застенчивый мальчонка!
Я улыбаюсь, память вороша...
И вспоминаю трепетно- печально,
Как мы стояли рядом, чуть дыша,
Касаясь рук намеренно- случайно...
Прошли года... И вновь горит камин.
Сжигая боль и страх, трещат поленья.
На фото, в рамке- домик и жасмин.
И две души - в предчувствии взросленья.
Свидетельство о публикации №121011510073