Январь

Отгремели салюты,
Отзвенели бокалы...
Под луною искрится
Из тафты покрывало..

Темнота опустилась
На замёрзшие крыши,
Только стрелки часов
Нарушают затишье..

На дворе подморозило,
Застудило, завьюжело;
На стекле зарисовки
От художника лучшего..

Снежных хлопьев уже
Налетело немало...
Укрывает метель
Пуховым одеялом ..

Я смотрю в облака
Сквозь пурги пелену
И шепчу Январю:
"Тополиного пуха хочу.."


Рецензии