Затворница

Обозначены пунктиры.
Поля вышила канву.
В тишине своей квартиры,
Как затворница, живу.
Хоть работа не сапёрна,
Думы долгие дрожат.
Я выискиваю зёрна
Из колосьев прошлых жатв.
Город сказочно заснежен.
Часть проспекта- в хрустале.
Грусти повод неизбежен.
Он в тетради, на столе.
Вся душа заледенела,
Как дорога на мосту.
За окошком потемнело.
Люди- спать, а я - к листу.
Мост, каналы и запруда-
Всё засыпал белый снег!
Два живые изумруда-
Кот скучает по весне!
Песни старые пропеты.
Партитура не трудна.
Я была и с тем, и с этим,
А теперь совсем одна.
Но печалиться- излишне.
Что-то вздрогнуло, стучась.
В тишине, совсем неслышно,
Двадцать пятый пробил час.
Словно гибелью из лавы-
Узнаю оскал... Страшись!
Не для прибыли и славы
Я свою спасала жизнь!
Мысли тягостны, как путы:
Покаянье отравить.
И забыли, и забудут? -
Вам меня не удивить!
Всё учла. Задача слова-
Побороть хандру и лень.
Ночь прошла, а значит, снова-
В бой за этот новый день!
Он рождается несмело.
Шум послышался шагов...
Зёрна вложены умело
В строки нынешних стихов.


Рецензии