Дожилась...

Я в реке не люблю мелководья.
Но волной отнесло к камышу.
Дожилась: и сиротства лохмотья,
Не стыдясь, я по свету ношу.
Откровенна. Седа и сутула.
Вопреки всем несчастьям- смеюсь!
Доигралась: я свечку задула.
Своих вздохов во мраке боюсь.
А душа, как и прежде- в темнице.
Суетливые дни- в простоте.
Домечталась: листаю страницы
Моих книг о любви и мечте.
Помогая, себя разорила.
Не жалела ни кров, ни года.
Досмеялась: судьбу разозлила.
Без молитвы теперь никуда!
Мне казалось, я стала обузой.
Мир сама у себя отняла.
Дожилась: познакомилась с Музой!
И лохмотья сиротства сняла...


Рецензии