Где-то...

Живу, но летаю мечтами
По памяти, как над водой.
Над теми родными местами,
Что помнят меня молодой.
Шаги не резки. Словно тени,
Мягки очертанья вещей.
И были легки сновиденья
Достаточно длинных ночей.
Мне каждая книжная строчка
Была всех игрушек милей.
И слово щемящее " дочка "
Ушло вместе с мамой моей.
Там томик стихов- в изголовье.
Ни колких тебе укоризн...
А главное- было здоровье
И жажда вкушать эту жизнь!
Как будто наложено вето
На всё, что в душе берегу.
Но это ведь было всё где-то!
Я помню, поклясться могу!
Там лето в надежды одето!
И я по тропинке бегу!
Как жаль, что в прекрасное где-то
Я больше попасть не могу...


Рецензии