Без амнистии

Наделённой тайной силой,
Уподобилась волхву.
Я, пленённой и бескрылой,
В клетке дум своих живу.
Там, за дверцей, изнывая,
Где ни сборища, ни стуж,
Недра сердца познавая
И сокровищницы душ, -
Я томлюсь. Чело склонила.
Очи лунные светлы.
Что во мне цвело- пленило
Тех, чьи взоры так тусклы.
Из того, где песни пела-
Сетью я извлечена.
Насладиться не успела-
В клетку я заточена.
И от клетки золочёной
Нет ключа. Как есть- в аду!
Мне- печальной заключённой-
Нет амнистии от дум...


Рецензии