Зима накрыла...

Зима накрыла от души и рьяно,
Мы удивились — будто бы не знали,
А с нею сон прокрался и обманом
Ворует планы, те, что мы писали...

Мороз и ветер гонит на подушку,
Под плед и одеяло гонит стужа...
С обеда полутьма твердит на ушко:
«Есть только сон, покой и вкусный ужин...»

Собрать все силы или тихо сдаться?!
Решает каждый сам и каждый день..
С природой тяжело соревноваться
Да плюс ковид, давление, мигрень..

Соседи взяли лыжи, я вздыхаю:
Мне не с руки, ну, то есть не с ноги...
Нет силы воли, значит, выбираю
Пушистый хвост, постель и пироги


Рецензии