Хандра
От влаги так провисли небеса!
Если их клёны подпирать не станут,
На землю рухнут через два часа.
А Водолей опять льёт из кувшина,
Ну, где он был в июльскую жару?
И я разочарованно решила,
Что в этом мире я не ко двору.
Мой зонт пропал, его сломало ветром,
И нет сапог - всё не могу купить!
И слишком жарким было это лето,
И нет плеча, чтобы на нём поныть...
Хандра растёт и раздражает серость,
Фонарный столб стоит, как дурачок...
Мне вдруг до боли в сердце захотелось,
Увидеть неба чистого клочок.
Хоть на минуту развести руками,
Тяжёлых туч огромные клубЫ,
И чтоб никто не топал сапогами,
По лужам тёмным из моей судьбы.
Свидетельство о публикации №121011409932