Последний лист

  Лист алый на белом снегу...
  Откуда свалился, кленовый?
  Прости, но помочь я тебе не смогу,
  Вернуться на дерево снова!
    Ты огненной искрой в снегу догоришь,
    Оставшись навечно красивым.
    Вот только наверх ты уже не взлетишь,
    Сколько бы я не просила!
  А ты был последним кленовым листом,
  И ты над судьбой посмеялся!
  Мелькнул ты кометою с ярким хвостом,
  И где-то в снегу затерялся...


Рецензии