Вы помните какими были зимы...

Вы помните какими были зимы
В семидесятые, далёкие года?
С морозами, метелями шальными,
С простудами бывало иногда.

С сугробами волнистыми до окон,
С снежками и катанием по льду,
И с красотой серебряною стёкол,
Со снегирями красными в саду.

С улыбками на улице прохожих,
Машинами, застрявшими в снегу
И ребятнею в шапочках похожих,
Дразнящими девчонок на бегу.

Вы не забыли те минуты счастья,
Когда за тридцать утречком мороз,
А в школе отменяются занятия
И всё с контрольной тоже обошлось.

Вы помните какие были горки
На наших улицах весёлою зимой
И сахарком посыпанные корки,
Когда на миг мы бегали домой.

Как мы домой уставшие под вечер
По тропке шли заснеженной спеша
И как сушили варежки у печек,
Как жила в счастье детская душа.


Рецензии
Да, помним такие зимы даже у нас на теплой Кубани! И куда все делось, где те сугробы, снег? Нет его и в более холодных краях.
Красивый стих, Виктор! Спасибо за детские воспоминания.

Татьяна Гостенко   30.01.2021 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна! Рад,что заглянула на мою страничку.С уважением и пожеланиями удачи -

Виктор Васильков   01.02.2021 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.