Добрый дух в карандаше

Красота в цветах не тонет,
Она лишь на грёзы клонит…
Акварель волной чарует –
У зеркал сюжет - ворует!
            Где дева собой любуясь  -
            Волнует мир с ним волнуясь…
            Здесь дан фон… Аля- Моменто,
            Жизнь фиксируя  мгновенно!
Танец лепестков упавших,
В центре образ- вглубь смотрящий…
Дева нырнуть не желает
Она выше крыш витает…
            Причёска уже в облаках
            А краски как прибой в ногах!
            «Водяной» - художник Клим Ли
            Зазеркалья его влекли…
Да и как же им не увлечь? –
Баснословной линией плеч…
Ликом – солнце затмевавшим
Светом - в декольте восставшем!
            И изгибом от движений -
            Кисти, или яркой  тени…
            Берега фантазий… в пледе,
            Очень к ним небрежна леди!
Чтобы не быть вдруг  нагишом -
Ей дух помог - карандАшом …
Красота в цветах не тонет,
Она лишь на грёзы клонит…

СПб
2021


Рецензии