Если к вам явилась старость
Подружитесь с ней.
Если вам она досталась,
Значит, ей видней.
К вам не зря она явилась,
Выбрав долгий путь.
Проявите к гостье милость.
В этом дружбы суть.
Не гоните от порога.
Старость - важный гость.
Не судите очень строго.
Не бросайте кость.
Гостью радостно встречайте
Чаем иль винцом.
Не грустите, не скучайте
С пасмурным лицом.
Вы шагайте с нею вместе
По судьбе вперёд.
И с собой возьмите песни.
Верьте: повезёт.
Уважайте, люди, старость.
Не для всех она.
Если вам она досталась,
Это добрый знак.
Свидетельство о публикации №121011400978