Азбука - Морзе
Сказал в романе Михаил Булгаков.
Общаемся с друг другом просто, как?
При помощи - буквенных знаков.
Обычные буквы, их в русском -
тридц три,
В китайском - их уйма, поди разбери.
А как эти буквы, к нам в мире попали?
Кирилл и Мефодий кириллицу взяли,
И как Буратино - все буквы "строгали".
Глаголица вышла: глаголов, и ять;
Церковнославянский, и как - бы понять..
А буквы слагались в простые слова,
Слова выражали все мысли едва.
Общаемся с миром - при помощи знаков:
Тире, запятых, многоточиев всяких.
А то, что словами - нельзя передать,
Мне Азбукой - Морзе хотелось сказать;
Ты будешь - напротив, без слов повторю,
Я Азбукой - Морзе : "И снова люблю!"
Свидетельство о публикации №121011409614