Влекомая загадкой прошлых дней...

Влекомая загадкой прошлых дней,
Дрожу над книгой, связанная тайной,
Звездою над вселенною бескрайней,
Ища огонь под грудами теней.

В разверзтые окраины души
Врываюсь и найти пытаюсь жадно
Идеи, что лелеят, словно чадо,
И мысли, что касаются вершин.

И, приближаясь к древней красоте
И каменным изящным изваяньям,
Я многовековое расстоянье
Одолеваю краской на холсте,

И вензелем тончайшей позолоты,
Фарфоровою гранью отлитой,
И глиною, талантливой рукой
Замешанной в неосвещенных гротах.

И вышивкой по шёлку проступлю,
И буквицей на выцветших страницах
Моей души посланье заискрится,
Как луч сквозь сон, пока я крепко сплю.

14.01.2021


Рецензии