Взрослеет тело, когда душа нетронута

Хочу взрослеть душою, зачем старенья тела,
Но чаще лишь взрослеет тело, когда душа нетронута гоненьем
Времени и мудростью обхожена за пару вёрст,
Так дети в своей смерти естества, покоясь на погосте,
Становятся соседом мудреца, имея один возраст
Тела, но разный у души. Смеётся жизнь, смеётся каждый, кто не понял жизнь
И только понял кто, тот чувствует удушье не от смеха,
А от того, что жизнь - ни капли не потеха - но и не повод погрустить.
В печали пребывая, не забывайте думать, рыдания свои произнося,
Пусть мыслями проносятся слова, которые останутся в бумаге
И будут, после, собраны, как надо.


Рецензии