Зажги свечу, пусть будет вечер,

Зажги свечу, пусть будет вечер,               
И чай - скучающий дымок.               
Наброшу шаль себе на плечи,               
Дрожи, полночный огонёк ...               

Собой окутай все пространства,
Припомни ладана настой.
И только вечер постоянства,
Терпел влезающий покой ...

И только мысли - неуёмны,
Им это время нипочём.
Влезают в мозг, во скарб скоромный,
Или в сознаньи бьют ключом ...

И заставляют размышления,
Переносить под скрип пера.
Писать свои стихотворения,
Под чары Лиры до утра ...
----------------------------
Галочка Багрецова
ga-lucia
14/01/2021/u/


Рецензии