Цвета на вкус

На палитре капля белого
И чуть больше темноты.
Вспоминай себя незрелого,
Пусть и выцвели черты...

Как тогда глазами ярко
Зажигались города.
Те сгорали. Было жарко.
Но бледнели от стыда.

А сейчас же губы алым
Загораются в дыму...
Поцелуем чуть усталым
Объясняют - почему

Им так хочется по вкусу
Различать твои цвета...
Пусть то будет терпкий мускус,
Или страстной кислота.

Пятьдесят оттенков серого
Я размажу по углам.
За глаза, конечно, стерва я.
Хочешь, верь таким словам.

Хочешь, будем на палитру
Разливать свои цвета.
Растворяясь свежим миртом,
Не страшна и чернота...

14.01.2021


Рецензии