У обочин дороги...

На бешеной скорости они проносятся мимо,
Будто смеясь над стоящими у автострады.
На полуразваленных остановках края не видно..
Но их всё меньше, и с каждой секундой их мало.

А они всё несутся мимо, не давая покоя стоящим.
Не образованным,  не добившимся, ждущим транспорт
У обочины автострады. Это нормально, что края не видно,
Но покой не приходит, ведь с каждой секундой их мало.

А они всё летят и летят,  нагоняя тоску на стоящих.
Им преградой служило какое-то странное чувство.
Меня не волнуют летящие по автостраде,
Мне страшно за тех, кто стоит у обочины. Ждёт.

Кто-то курит в сторонке сижку со вкусом ментола.
Кто-то роется в гугле какая на завтра погода.
Они и представить не могут, проблем о расходах на топливо
И упорно стоят и ждут у обочин дороги.

Кто спешит, опоздал или просто блефует.
А иной просто смотрит как кто-то уходит из дома.
Станет слышно, как кто-то вызовет скорую
"Тут человеку плохо! Тут человеку плохо..."

Страшно стало, что помощь совсем не приходит
Поменять бы местами летящих и тех у обочин.
Мы словно в петле, в веренице тревоги.
Стоим, продолжая ждать -
У обочин дороги.


Рецензии