Утро...

А в этом утре мрачном, лживом
Так просыпаться не хотелось.
И по стеклу ползли слезливо
Дождинки робко и не смело.
Как мы они пресекались,
Удваивались и сливались,
На мерзопакостном стекле,
Как будто бы навеселе.
Стекали вниз и пропадали,
И им везло, они не ждали,
Кто снизойдет, не снизойдет
И кто придет, и кто уйдет…
Переиграв чуть с благородством,
И чудом избежав скандала,
Поспешность, вежливым уродством,
Все так подробно рассказала.
И в этом бесконечном утре
Скорей хотелось растворится,
В дождливом, мутном перламутре,
Чтоб утро перестало длиться…


Рецензии