Лукавый зверь

Изыскивая душу не преминешь
Обречь себя на образный экстаз,
И редкий обретающийся страз,
Дай бог, иною речью инешь.

Очистишь  шелухи словесной тонн
Так думается бременёных двести,
И прожитый отболтанный урон
Побьешь тузом, ну если к пикам крести.

Замолкнешь новым... слов не говори,
Оценишь явь... она ли рифмой чуду,
Каких не лет ты вспоминаешь груду
В сухом остатке раз и два и три.

Обрящещь...  та ли боль потерь,
Которая не опытом зовётся,
Слепой судьбой о сердце что-то трётся,
Там в молоке или слюне лукавый зверь.

Исподтишка,  но может "гулких раней"
Надумал свет не видящих очей,
И звон неотлюбившихся   речей
Ещё виней,  изысканей, туманей?

Но падают снежинками слова,
И провожаю их остылость крова,
Ненужная пустая полова,
Что на губах беспамятствует снова.


Рецензии
Не придумывай о себе плохого!
Хорошая у тебя голова, такие стихи пишешь!
Спасибо за красоту, Доброго дня!

Лера Мелихова   15.01.2021 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо,чуткий поэт...Попытка, очередная, почувствовать молчание, то , что золото... Прихожу к выводу что частенько оно лучше слов...И точно, большое мастерство.

Александр Сменович   15.01.2021 15:24   Заявить о нарушении