До глубины затронула меня

До глубины затронула меня –
Волшебная, чудесная пора.
Меняет цвет листочки на деревьях –
От жёлтого - до огненного цвета.

Все пламенеют будто бы деревья –
И золотится тут же вся аллея.
Я в сказке новой будто нахожусь –
И чувствую невольно  - я герой.

И льются восхищённые слова:
«О, ты прекрасна – дивная душа.
В багрянец все оделись леса –
И золотеют в роще все берёзки».

И небо всё покрылось волной –
Резьбу берёз я жёлтую увидел.
Блестит в лазури, всюду, лес –
И аромат запомнил сосны, дубы.


Рецензии