От лени - много есть последствий

От лени – много есть последствий…
Лень – думать, делать не даёт!
И как не ждать ленивым – бедствий,
Их час расплаты – настаёт!

Дряхлеют, лёжа на диване,
И отравляет их фастфуд,
А запах, – век не бывших в ванне,
От дома – вряд ли отойдут!

Все детективы и скандалы, –
Ленивый смотрит, идиот...
Дома прибрать – всё время мало,
Скандалить – времечко найдёт…

И говорить-то разучаясь,
Ведь ничего знать не хотят,
Жить в таких трудностях отчаясь –
Только вопят, когда не спят…


Рецензии