Про крылатого льва

Как видно, льву когда-то стало
Полей и леса очень мало,
Морей неведомых, земель,
Известных птиц, своих семей.
Он захотел залезть на небо,
Взглянуть на мир иначе, сверху,
Освоить высь да завладеть,
И круче птицы пролететь.
Зачем то в голову явилось
Создать царю большие крылья,
Что показать и для чего,
И станет миру какого?
Что было после - неизвестно
Мне одному. Лишь только, верно,
А где теперь найти мне льва
Ответь, животная Земля?


Рецензии