Cardboard Don Quixote

CARDBOARD DON QUIXOTE                Samuel Krig


Один из членов РСП, живущий в Петербурге,
На сайте «Stihi.ru» еврейского поэта оскорбил...
В чашку себе налил я кофе из красивой турки,
И о «полемике» их через полчаса забыл.

Приятен с маслом мягкий белый хлеб, и черная икорка.
К тому же в банке у меня приличный счет.
Возможно, user тот с писательскою «коркой»
В своих снах лузерских — картонный Дон Кихот.

Не знаю сколько лет ему, мне знать о том ненужно.
Теперь таких, как он, в России — «тьма».
Плюют на этику общения биндюжно,
Какой ты сам — такой и склад ума.

Конечно жаль еврейского поэта.
Люди есть люди, их не изменить.
Тут на лицо «стихирная» вендетта.
Претит мне эта пагубная «прыть».

К нам чувачок тот тоже начал бегать.
Но, что с нас взять? У нас hip-hop и fank.
Пальто британское на мне, иду по снегу,
И не нужны теперь мне джеф и skunk.

Я буржуазен с ног до головы, ярлык «поэт народный»
Ко мне нельзя пришить, суть у меня не та.
Четвертая жена была дворянкой, умной, модной…
В общении с людьми простыми очень непроста.

Сегодня на «стихире» с хамством нет проблемы -
Двойная блокировка, и «Goodbye».
Что до поэзии, различные в ней допустимы темы.
Искусство — храм, а не гнилой сарай!











                14 января 2021
                21:17








 


Рецензии