Снежный сон

Я ворвусь в зимний Кадом как в сказку,-
Пусть полвека пока посидят,-
Из сарая достану салазки
И покличу соседских ребят.

Быстро-быстро пальтишко на плечи,
Да еще пестрый шарф, как когда-то,
И на горку бегом, к нашей речке,
Подождали бы только ребята!

Мокша встретит заснеженной далью,
Тихим сумраком, жухлым быльём,
В берега с серебристой печалью
Мы былого веселья вольём!

Понесёмся с восторгом безмерным
Вниз, к реке, словно вверх, в небеса!
В жизни все испытали, наверно,
Русских зимних забав чудеса!

Как катанию с горки мы рады!
...Всё уж в прошлом. Но в зимнем окне
Мне всё чудится он, снежный Кадом,
В нём я, будто бы в сказочном сне!


Рецензии