Зимние дороги

Светят огни на безжизненных зимних дорогах.
Короток день. Зажигаются звезды в ночи.
А километры пути превращаются в годы,
Встанем мы здесь и друг другу в глаза помолчим.

Много дорог на планете весенних и летних,
Полных зеленой листвы и журчащих ручьев,
Света зарниц и пейзажей других, многоцветных…
Мы же обходим холодное царство свое.

Мы под прозрачным, морозным и северным небом,
Но нам тепло от мелодии наших сердец.
Мир посыпает нас теплым кружащимся снегом,
Зная, что этой зиме не наступит конец.

Нас только двое средь снежного лунного царства,
Дети озер ледяных и холодной красы,
Страсти безудержной, нежной и пылкой январской,
Нет тут вокруг никого, здесь хозяева мы.

Гаснут огни на безжизненных зимних дорогах.
Солнце встает. Начинается новый рассвет.
Мы здесь стоим уже долгие-долгие годы…
И на великий вопрос найден главный ответ.

14.01.2021,
Троицк.


Рецензии