25 - Зачем в политику вдаваться
А ведь в политику идут,
Сил нет! - Им нужно «пробираться»,
Им в «драку» влезть и там и тут!
2
Сначала, как бы, незаметно,
Тайком, к кому - нибудь примкнуть,
А там и выступить с трибуны,
И предложИть «свой новый путь».
3
Глядь, - кандидат уже заметный,
Уже локтями растолкал,
Уже он голос свой «поставил»,
Глядь, - руководителем он стал.
4
Вот подбородок округлился,
Вот чуть живот уже отвис,
(Поскольку чересчур трудился,
И смотрел сверху только вниз).
5
Внизу : все те, кто были рядом.
Кто были запросто на «ты»
Теперь не передом к ним - задом,
Теперь - все сожжены мосты.
6
Теперь он стал недосягаем,
К нему по записи приём,
Стал карьеристом… - понимаем,
К нему мы вряд ли попадём.
7
Он объяснит, что он не сможет,
Что есть проблемы поважней,
Сказал,и позже не поможет,
Что помнит он своих друзей.
8
Так появляется чиновник,
Потом - вокруг себя - давить,
Особо тех вокруг, «кто против».
Кто «против»? – Тем не даст он жить.
9
Но как же ? - Есть и «Чёрный список»:
Указан адрес,где живёт,
Жена,машина,есть ли дети,
И если?… - «В гости» он придёт.
10
Потом он в мафии пригрелся,
Сам для себя разбогател,
Нашёл он «нужных»,с ними «спелся»,
И стал довольным,что у дел.
11
И вот теперь он в «паутине»:
Теперь нет выхода назад,
Теперь и сам он «под прицелом»,
Глядь,и себе уже не рад.
12
А вокруг «щуки» так и плещут,
Чтобы «карась» не мог дремать,
Теперь в «болоте» стало страшно.
Страшно и жить, и доживать.
13
В итоге что? - Вопрос открытый.
Быть «против»? - Или за народ?
И если «за», - Жить будет честно,
А «против»? - Против - скользкий лёд.
Свидетельство о публикации №121011408868
Александр Николаевич Тютин 27.04.2021 23:48 Заявить о нарушении
Владимир Алф 28.04.2021 06:53 Заявить о нарушении