Печаль не для красивого лица

Печаль не для красивого лица –
Она украсит жалостью убогую,
Сочувствием проложит ей дорогу,
Где рыщет зависть, да она слепа!..
Печаль не для нарядной суеты – 
Закружит в танце с болью, что в глазах,
Уронит взгляд неловкость -  шаг назад,
…Побег не от себя, а вглубь души!..
Печаль не для приятного в руках:
Радость была ведь, только ускользнула,
И, если даже этим обманула –
Да, обманула, только не в мечтах!..
…Печаль моя, печаль, зачем же ты
Убогость, наряжая, убегаешь
Стыдом в слезах; да все играешь
(Но зная прикуп) на мои мечты?
Ответь, скажи, как далека тоска?
Зачем меня ты ею опоила?!
…Или убогая сама и некрасива,
А я не вижу твоего лица…
25.07.18 г.


Рецензии