Роботы думают

Когда вдыхается в творенье
Немного времени и счастья
Оно не может как бездельник
Красой своей быть непричастным.

Тел их энергия - не знает -
Сама - источник вдохновений,
Способный к росту своих знаний
И - личность тоже - без сомненья.

Идею первого стремясь
Превысить в силе заряженья,
Живое теплит свой заряд.
Я тоже робот бывший чей-то.

Вопрос насколько вы - такое?
А разбери-ка ты - попробуй -
И План Создателя укромный
Что же в реальности - сегодня -
Мы в точности поймем как данность.

Но не хватает нам терпенья.
И прежде чем понять простое
Мы создаем на почве скверной
Подобие, но все ж живое.

И правда, если знать в чем правда
Пришла бы бытность к разрешенью.
Но глубоко надежно спрятан
Секрет Любви в железном теле

И вот мы тоже строем станем
Как бездуховные объекты
И преклоним колени каждый -
Шарниры, смазанные речью.


Рецензии