Благодарю

Защищая свои границы,
Не заметила как огрубела.
И сама уже стала жёстче,
И врагов уж нажить успела.

Все из малых событий сложилось:
Не согласна была- не гнулась
И на слове своем стояла,
Огрызалась- не улыбнулась...

Не терпела чужое хамство,
Если кто-то унизить пытался.
С лицемерием если встречалась
Вся натура моя возмущалась.

Я теряла свое уважение,
К этим людям, что скалились в спину,
Если только увидеть случалось,
Их двойную гнилую личину.

А потом рассуждала долго,
Что они - лишь мое отражение,
И напрасно понять пыталась
Для чего мне дано сражение.

Я искала в себе недостатки,
Я играла немую битву.
Про себя повторяя снова
Очищающую молитву.

На плевки - отвечала молчанием,
Безразличие стало маской.
Я пыталась свое окружение
Разукрасить безликой краской.

А потом, в один день ненастный,
Поняла  для чего мне это
Наконец начала искать я,
В своем сердце на все ответы!!!

Отключила шумы посторонних
И себя научилась слушать.
Поняла свои мысли, цели
Наконец то раскрыла душу!!!

И теперь Благодарна многим,
Что учили меня сражаться.
Наконец-то прожив эти бури
Для себя начала улыбаться!!!

Январь


Рецензии