Надежды мало на потом

Надежды мало на «потом», –
Дела все делать надо ныне,
Не забывать свой родной дом,
Где твои близкие, родные!

Надежды мало на «потом»,
Жизнь – это труд, а не нирвана,
Если покоя только ждём,
Мечта другая – не желанна…

Надежды мало на «потом», –
Сейчас о будущем замыслить,
Чтоб – кем желали стать нам в нём,
Шансы на то – теряем быстро!

Надежды мало на «потом», –
Нельзя откладывать лечение, –
Тяжко болеем, чаще мрём, -
Своё не зная назначение…

Надежды мало на «потом», –
Если работа не кипела, -
Упустим миг удачи, то,
Чем бы душа жила и пела!

Так, недоучены, больны,
Друзьями, близкими забыты,
Своей не чувствуем вины,
Что не осталось и души-то…


Рецензии