Атеист
имеет право быть атеистом
П.С. Марешаль
Жил по себе, по совести своей,
В существованье вышних сил не верил
И обходился до последних дней
Без помощи церквей и иереев.
Был честным, справедливым и предстал
Промеж ста верующих перед Богом,
И отделил Господь его от ста,
Чтоб стал с Ним рядом за святым порогом.
А тот дрожал и щурился в слезах,
Рад повиниться и повиноваться,
И, оглядев толпу, Господь сказал:
“ А с вами ещё буду разбираться ”.
Свидетельство о публикации №121011408473