Старые в новый год

Без спешки - но не без усталости! -
Мы празднуем праздник отсталости:

Под санкцией мы или карой
Что год у нас новый - то старый.

И вместо успехов успение
Уже не одно поколение,
И плавленой "Дружбы" сырок
Никак не доест наш сурок.

Все танцы у нас - от печи...
Мечи - на орала? Молчи!!!
И думать об этом не смей!
Гордимся победой своей
Мы громче и дольше, чем мир...

У нас что ни вождь - то кумир!

При всей мешанине под репами
Мы несогласных всех скрепами
Традиционными с молодечества
Поковыряли в Отечестве,
Чтоб понимал президент,
Кто здесь иноземный агент.

Законы обратного осмоса
Нам поважнее Роскосмоса:
Заменим разумных мы верными,
А тех, кто не понял, со скверов мы
И площадей уберем...
Талдычат они о своем,
А надо о русском, о нашем.

Мы, чтя поколения старшие,
Состарили и Новый год.

А те, после нас кто придет,
Заскоков больших не заметят:
В сети Новый год уже встретят
Под шлемами-виртуалами.
Не вдохновляем мы их ритуалами.

(c) А. Генри, 20210113
E-mail: 79111914444@ya.ru


Рецензии