Декада

Разменяв одну декаду
Дни подобно водопаду,
Точно горная вода
Исчезают навсегда.

Очищается природа,
День Крещения у входа.
Праздник чистый и святой,
Омовение водой.

Календарь теряет дни.
Растворяются они.
Суточный круговорот
Год во времени течёт.

Не успеем оглянуться
Дни весенние вернутся.
Где зима, мороз и вьюга?
Задержись хоть ты, подруга.

Пробежаться б здесь морозу.
Ветер с моря по прогнозу.
Дождь все праздники идет
И без снега Новый Год.

Под дождём намокли розы.
Ждём Крещенские морозы.


Рецензии