Была бы я Илоном Маском...

       — Если бы можно было купить билет
       на Марс в один конец, вот завтра
       объявляет Илон Маск такую возможность.
       Вы бы полетели?
       — Естественно.
       — В один конец?
       — Да.
       — Что бы Вы там делали?
       — Не знаю, в этом кайф! Потому что здесь
       и так уже всё понятно. Человечество идёт
       к какой-то катастрофе, которую создаёт
       само и справиться с нею не умеет.
       А на Марсе - там вот всё неизвестно.
       Исчезнешь и пропадёшь, но хотя бы ты
       в этом не виноват.
              Из интервью с Ириной Хакамадой


Земля больна, чихает громко,
как наркоманка в жуткой ломке –
лекарства нет, вакцины нет,
в конце туннеля меркнет свет.

Была бы я Илоном Маском,
взяла бы курс к просторам Марса.
Не зная точно, что вернусь,
рискнула бы, хотя и трус.

Влечёт мерцающая свечка,
но стра’шны пылевые смерчи
и ужасающий мороз.
А странно – на полёт есть спрос.

Но я не Маск, к несчастью (счастью?),
общаюсь с блогерами в чате,
а вдруг вай-фай на Марсе есть,
и получу оттуда весть...

Земля же справится с напастью –
уйдет ковид, затихнут страсти,
а Маск стартует пусть на Марс –
долой с земных завистных глаз.


Рецензии