Снегири зимой
Долгожданная зима.
Землю снегом вмиг укрыв,
В чудо-сказку превратив.
А на ветках засвистели
Снегири что прилетели.
Среди них есть синие
Все они красивые.
Посмотрите поскорей
Красно-грудных снегирей.
На деревьях снегири,
словно красны фонари!
Этих птиц как не хвали,
Любят почки снегири.
Любят ягоды калины ,
Гроздья алые рябины.
Под весну хорош им ясень-
с буквой-вэ*-совсем не красен.**
Той порой лучше его
Нет в природе ничего!
Плохо видят***-нет чудней-
этих дружных снегирей-
Грудкой алою своей
Птахи радуют людей!
*семена ясеня зимой на нем
в виде буквы -v-(вэ)
**ясень-дерево-зимой абсолютно
не красиво-как и многие...
***снегири-близоруки-или плохо
видят-их зимой ловят петелькой,
закрепив на удочку....
Свидетельство о публикации №121011408151
Никита Счастливцевъ 19.02.2021 11:38 Заявить о нарушении