Прощание с бывшей возлюбленной

Лишь закрою я глаза –
Ты лежишь передо мною,
И держу я руки за
Оробевшею спиною.

Пухом будь тебе земля!
Губы, сжав, я отклоняю
От застывших в позе для
Откровенного слиянья.

Поэтесса, ты мне – как
Вещь в себе. Уходит время.
Дальше жить твоим строкам.
Жизнь отдав стихам, в богеме

Извела себя. От мук
Пожелтела в маске смерти.
А напротив – первый муж
Вместе со вторым и третьим.

И бредут, как в жутком сне,
Оттеснив меня по ветру,
Знаменитые и не
Знаменитые поэты.

Я  стою, один как перст.
Им-то кто я? Житель местный,
Неизвестный. Нет, не Эрнст!
То есть просто неизвестный.

Так стою и остаюсь
Тысячам других подобным.
А поэзию твою
Ждёт посмертный взлёт над гробом.


Рецензии
Да...

прочувствовала...

так бывает.

Живое- живым, а память она останется в стихах её...

Корочкина Анна   15.11.2022 05:31     Заявить о нарушении
Аня, я очень сочувствую поэтессам. Начал писать, что мужчины, как правило, не готовы понять и поддержать свою талантливую женщину, как вдруг тёкст ис -чез! Случайно ли это? Успехов Вам. Пусть творческий путь Ваш будет преодолим! А.М.
!

Анатолий Малиновский 2   26.11.2022 16:06   Заявить о нарушении